No mês dedicado às mulheres, vamos aproveitar nossos profissionais para abordar temas relacionados à saúde da mulher. E a nutrição é um dos mais importantes.
As mulheres têm necessidades nutricionais específicas para mantê-las focadas e com energia. Nossa nutricionista, Michelle Ferrari, alerta que há substâncias indispensáveis na dieta feminina, principalmente se a mulher praticar algum esporte. traz uma lista de alimentos que podem estar incluídos na dieta para ajudar na reposição dessa dose de energia diária. Confira:
Vitamina C e Resveratrol (suco de uva e vinho) – Laranja, limão, acerola, maracujá, morango, goiaba, kiwi e abacaxi são frutas ricas em antioxidantes, que melhoram a qualidade da pele e previnem o seu envelhecimento, além de estarem envolvidas na melhora da cicatrização, principalmente pós-cirurgia estética. A vitamina C e o resveratrol combatem os radicais livres por conter ação antioxidante e previnem o envelhecimento precoce da pele.
Biotina – Vitamina H – Importante para a saúde da pele, unhas e cabelo. Pode ser encontrada na gema do ovo, nozes, couve, espinafre, couve-flor, repolho, pepino, cenoura, cogumelos, cebola, amêndoa, noz, levedo de cerveja, salmão, sardinha, peito de frango e de peru, fígado bovino, leite de vaca e de cabra, queijos, morango, aveia, arroz integral, grãos integrais.
Alimentos ricos em cálcio – Ele está presente, principalmente, nos laticínios, nos vegetais verdes escuros, em algumas frutas e na sardinha. Além de ajudar na prevenção da osteoporose, também está envolvido com os processos de contração muscular e perda de gordura corporal.
Betacaroteno – O betacaroteno ajuda no combate aos radicais livres, que envelhecem a pele, e colabora para preservar o colágeno, o que aumenta a elasticidade e a tonicidade dela. A oxidação do betacaroteno promove um aspecto de bronzeado dourado e contribui para sua duração. Pode ser encontrado em alimentos como mamão, cenoura, damasco e abóbora.
Gorduras boas: Nozes castanhas, peixes de água fria (ricos em ômega 3) têm ação anti-inflamatória e estimulam a produção de elastina da pele.
Antioxidantes – São substâncias capazes de atrasar ou inibir a oxidação de um substrato oxidável. O papel dos antioxidantes é proteger as células sadias do organismo contra a ação oxidante dos radicais livres. Oleaginosas, cacau, frutas vermelhas, aveia, chá de cavalinha são alimentos ricos em antioxidantes, que previnem o envelhecimento da célula.
Fibras – Essenciais para o funcionamento do intestino. Lembre-se da chia, aveia, linhaça, semente de girassol e abóbora.
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